Сегодня Среда 18.10.2017 03:55

Скачать всего понемногу ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
    Меню сайта
   Форма входа
Логин:
Пароль:
   Обьявления
  • ПОМНИТЕ - файлы на обменниках хранятся 30 дней после последнего скачивания! В случае обнаружения нерабочей ссылки на нужный Вам файл - напишите комментарий автору новости.
  • Вход на сайт по логину и паролю      при регистрации.


  •  ЛИТЕРАТУРА 
    Главная » 2011 » Август » 29 » Кто еще не знает,что такое Лекарство - retail, crack, patch, keygen, keymaker
    13:17
    Кто еще не знает,что такое Лекарство - retail, crack, patch, keygen, keymaker

    Ликбез




    Кто еще не знает,что такое Лекарство -  retail, crack, patch, keygen, keymaker

    Серийник/Serial - это номер, запрашиваемый программой при регистрации. Серийник делает практически то же самое - только легальным (заранее предусмотренным автором программы путем). Представляет собой определенную для каждой программы кодовую последовательность символов...
    Если автор страдает маниакальным синдромом, то он увеличивает эту последовательность до нескольких десятков (сотни) символов и размещает ее в отдельном файле (ключе).
    Иногда удается найти для программы пару другую подлинных серийных номеров, тогда кейгены не делают, а используют эти серийные номера (номер, запрашиваемый программой при регистрации). Если вы скачали релиз, и нет ни кейгенов, ни кряков, а только дистрибутив + .nfo файл либо файл Serial, откройте этот NFO либо Serial блокнотиком, почти 100%, что там будет указан серийный номер. В NFO ищите строчку Install Notes.
    Серийные номера могут быть оригинальными - т.е. реально купленные, или сгенерированные уже упомянутыми кейгенераторами - в этом случае, ясное дело, все зависит от корректности этого самого кейгенератора. Кроме того, иногда авторы программ после ввода серийника вводят дополнительную проверку введенного серийника через Интернет – если этот номер многократно использовался, программа получает команду и этот серийник становиться недействителен.

    Retail. Слово ретэйл говорит о том, что программу не ломали, а тактично украли или купили и выложили для всеобщего доступа. Как правило, всё, что требуется - это просто установить программу. Иногда нужно вставить серийный номер, он как правило находится в вышеупомянутом файле NFO, который открывается обычным блокнотом.
    Бывают случаи, когда ретэйл версию выпускают и сами авторы с целью рекламы и широкого бэта тестирования их продукта.
    Надо учитывать, что среди авторов есть ОЧЕНЬ вредные люди, которые, увидев, что на их продукт появилась "лекарство", тут же меняют алгоритм определения валидности (соответствия) ключа - или переписывают кусочек программы, или меняют длину файлов, не меняя версии программы.
    Все кто успел скачать раньше - зарегистрируются, но для последующих уже возникают проблемы и непонятности. А на варезных форумах появляются сигналы SOS - лекарство не работает...
    Поэтому и возник такой сервис: RETAIL=Инсталляционный файл + лекарство

    Patch - патч это как правило небольшой исполняемый файл, который патчит (меняет код в оригинальном файле на другой, позволяющий нам пользоваться программой бесплатно). Если патч сделали хорошо, то после его применения программа, как правило, работает будто честно купленная.
    Но не будет забывать, что авторы стараются поставить различные скрытые проверки, и очень часто после патчей программы работают криво. И тут уже всё зависит от того, кто релизил этот патч.

    Crack. Релиз группа (ну те, кто ломают) просто поменяли код в .exe файле. Оно может работать, может не работать А может работать криво. Как правило этот поломанный exe файл нужно просто скопировать в директорию (папку) программы.

    KeyGen - если дословно, то это генератор ключей (серийных номеров). Хорош как и retail релизы. В этом случае не затрагивается код программы, а генерируется нужный серийный номер. Работать с кейгеном просто, запускаем его, вводим имя, нажимаем кнопку (как правило) generate, и результат вводим в программу.
    Где в программу вводить этот код? Это хороший вопрос. В 99% случаев надо найти в интерфейсе программы HELP или ABOUT, там, как правило, и находиться функция Register.

    KeyMaker - очень часто то же самое, что и KeyGen. Есть разновидность программ, которым нужен не серийный номер, а какой-нибудь register.reg, или register.key. Это файлы, содержащие ключи, которые надо (ну файлы эти) кинуть в папку самой программы. Так вот KeyMaker делает такие файлы.

    RegFile - в архиве с лекарством идет только вышеупомянутый ключ реестра (register.reg, или register.key), который нужно добавить в папку с программой, иногда достаточно только его наличия там (т.е. программа сама без вашего участия проверит его наличие и корректность содержимого), а иногда файл вида register.reg надо запустить - этим самым в системный реестр вносятся записи о регистрации программы.

    Loader - Как правило, Loader - это такая программа, которая запускается перед исполняющим файлом, чтоб сделать что-либо, скажем обнулить дату
     регистрации.

     Источник


    Просмотров: 5140 | Добавил: rewer | Теги: Ликбез, лекарство
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

       РЕКОМЕНДУЕМ
    Mozilla Firefox  DaemonTools  Media Player Classic Home Cinema  CCleaner
    WinRAR  AnVir Task Manager  AIDA64  UltraISO
    TeamViewer  Avira AntiVir  XnView  Download Master
    Adobe Flash Player  Foxit Reader  Hide Folders  The KMPlayer
       НАШ ЛЮБИМЕЦ

    Вверх
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет.
    По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера. Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве".
    Яндекс.Метрика